Trade

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Попов
    мой телефон 8 925 892 0206Команда
  • Катя Катенька
    SOS!!!! Здесь есть кто нибудь живой ещё)))) У меня два вопроса: 1: из текста "Тонкое лезвие ножа не проходит в зазо...Команда
  • Стас Шубин
    да, изучаю позиции:)Команда

Топор реставрационный.

В широкой продаже не встречал. Изготавливается под заказ. Покупал в 2008 году за 2500 руб. 

При воссоздании использовался антропометрический способ и трассобразующие следы на бревнах строений возрастом более 300 лет. 

Делают трех видов: большой, средний, малый. Применяется в реставрации и деревянном зодчестве.

 Плотницким топором рубят чашу и продольный паз, также применяется и для других видов работ, например для отделки. Особенность этого топора в его массе, форме и вогнутой фаске. Так называемая "бритвенная" заточка. Все эти особенности топора позволяют  работать с массой инструмента, используя его вес и инерцию. Режущая кромка очень острая, режет газету, толщина лезвия и вогнутая заточка позволяет в момент удара не влипать в дерево, отбрасывая топор в сторону, щепа из чашки летит на метр-полтора в сторону, чашка после каждого удара остается чистой. Паз вообще рубится не возвратно-поступательными, а круговыми движениями.  Жаль, что сам не владею этой техникой и не могу заснять на видео и показать.  Если найду видео, то обязательно здесь выложу, на курсах вели видеозапись. И топор и техника владения им очень интересные. 

Вот примерно то, что знаю и видел сам. Спрошу разрешения у человека, который может такой топор сделать, и выложу его телефон здесь.

Топор реставрационный.Топор реставрационный.Топор реставрационный.Топор реставрационный.Топор реставрационный.Топор реставрационный.Топор реставрационный.Топор реставрационный.


Топор реставрационный.

Картина дня

))}
Loading...
наверх